L’iniziativa “Io sono fiorentino”, ideata da Confcommercio Firenze-Arezzo, arriva a Scarperia e San Piero il 26 ottobre. nell’ambito del progetto regionale “Vetrina Toscana” per promuovere la qualità dell’enogastronomia locale e le produzioni tipiche di filiera corta, con il sostegno di Regione Toscana, Toscana Promozione Turistica e Fondazione Sistema Toscana, il contributo di Unioncamere e Camera di Commercio di Firenze e la preziosa collaborazione di Coldiretti Firenze-Prato. Sarà infatti La Torre Osteria et Bottega di Scarperia e San Piero a ospitare la tappa di ottobre, dedicata a tre prodotti principe del menù autunnale “made in Tuscany”: cavolo nero, cinghiale e marroni.

La Torre Osteria et Bottega:

La cena si svolgerà presso La Torre Osteria et Bottega, un locale poliedrico che offre una cucina tradizionale e contemporanea, oltre a una ricca selezione di vini e birre locali.

Il menù:

Il menù della cena prevede:

  • Farinata di cavolo nero, raveggiolo di pecora e rigatino di Cinta Senese
  • Tortelli mugellani di patate e marroni, olio, rosmarino e Parmigiano
  • Fegatelli di cinghiale, millefoglie di polenta ai marroni e francesina di Riccianico
  • Maritozzo di marroni, ricotta di capra di Pagliana agli agrumi
  • Pane ai marroni

I produttori:

I prodotti protagonisti della serata saranno forniti da tre aziende agricole toscane:

  • Cavolo nero: azienda agricola Poggio Paretaio (Rufina)
  • Fegato di cinghiale: azienda agricola Orto Torto (Firenzuola)
  • Marroni e farina di marroni: azienda agricola La Fenice (Vicchio del Mugello)

La cena è aperta a tutti su prenotazione al costo di 20 euro bevande escluse.

L’iniziativa “Io sono fiorentino” è un’ottima opportunità per scoprire le eccellenze gastronomiche del territorio fiorentino. La tappa di Scarperia e San Piero, in particolare, offre un menù ricco e saporito, che valorizza tre prodotti tipici della stagione autunnale.

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